Week-end Cuisinons ensemble
8 dates sont déjà fixées pour 8 ateliers cuisines différents tout au long des saisons.
Ils ont été pensés avec un séjour sur place histoire de prendre le temps de profiter du lieu et de son environnement naturel. C'est un forfait avec une nuitée, petit-déjeuner, atelier, dégustation.
En option, vous pourrez le prolonger avec une visite chez un maraîcher local et pourquoi pas une nuitée de plus pour une immersion totale.
- 1er mars : cuisine de terroir
- 12 avril : cuisine de printemps
- 24 mai : cuisine avec les plantes sauvages
- 5 juin : cuisine pour l'éveil des sens
- 5 juillet : cuisine pour la santé d'abord
- 27 septembre : cuisine autour des vendanges
Vous aimez cuisiner et vous avez envie d'apprendre de nouvelles choses, ou alors vous aimeriez vous perfectionner. Sylvie peut vous aider à faire des découvertes culinaires au fil des saisons.
Venez entre amis et/ou en famille (de 3 à 5 personnes en atelier, jusqu'à 8 personnes max en chambre)
Les forfaits séjour sont réservables en ligne.
TARIFS par personne : 112€ ou 99€ (en chambre double avec ou sans SdB privative)
(Suivre le process jusqu'à l'inscription de vos coordonnées pour avoir le détail complet de la prestation)
Déroulé du séjour :
- arrivée le samedi pour 15h, début de l'atelier cuisine
- pause boisson chaude à 18h
- installation de la table pour la dégustation à 19h00
- dégustation jusqu'à 21h30
- nuitée sur place
- lendemain matin : petit-déjeuner
- départ le dimanche vers 11h
- (possibilité de venir la veille, le vendredi et/ou prolonger le dimanche pour un grand week-end au vert - s'ajoute au forfait + 1 ou 2 nuitées-)
Les forfaits comprennent : 1 nuitée, 1 petit-déjeuner, 1 atelier cuisine, 1 dégustation, la taxe de séjour
Ils ne comprennent pas : les boissons et alcool à table, les prestations enfant, le trajet pour venir, autres prestations (massages bien-être, repas de midi), les visites éventuelles chez les producteurs
***
Si les dates programmées et les thèmes ne vous correspondent pas, il est possible d'organiser d'autres séances dans le courant de l'année et selon les saisons.
Parmi les thèmes proposés, choisissez le vôtre :
- Je cuisine végétarien,
- Je cuisine créatif,
- J'apprends à cuisiner,
- Je cuisine les plantes sauvages,
- Je cuisine au Thermomix,
- Je cuisine à la vapeur douce,
- Je cuisine pour les fêtes,
- Je batch cook.
Les ateliers cuisine se construisent tous de la même manière sauf "Je cuisine au Thermomix" :
- Accueil - présentation des participants et du thème du jour : 15h00
- Atelier à maxi 5 pers. : jusqu'à 17h00
- Pause thé ou café, échanges convivial
- Dressage des plats / assiettes : 18h00
- Dégustation : 19h00
- Fin : vers 21h30
Prix : 46€ / personne
Il faut être minimum 3 personnes pour qu'un atelier se réalise et maximum 5 personnes.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez un projet en particulier.