Le batch cooking est l'art de cuisiner "en lot".
Organiser son temps, ses menus, en fonction de sa famille et de son planning de la semaine. En une seule séance de 2 à 3 heures de cuisine, on élabore tous les plats d'une semaine.
Des techniques pour se simplifier les repas, cuisiner vite et en même temps, pour n'y penser qu'une fois et ensuite se consacrer à ses activités, boulot, enfant, loisirs.
Méthodes de chronologie, organisation, gérer les temps de préparation et de conservation selon les besoins.
Les dates sont à envisager ensemble en fonction des inscrits.
5 stagiaires maximum
Repartez avec les tableaux de planning, menus, bases techniques et fiches recette. Bénéficiez des conseils adaptés pour pouvoir refaire aisément ce que vous avez appris une fois dans votre cuisine.
Venez profiter d'un atelier cuisine fort en conseils et astuces, dans la simplicité et le partage. L'objectif étant de vous montrer des recettes originales et des méthodes de cuisson innovantes, rapides et respectueuses du produit et surtout faciles à reproduire chez vous.
Le nombre de participants est de 2 personnes minimum afin de prendre le temps d'appréhender toutes les techniques pour réaliser le menu.
Planning de la journée :
15h : accueil en cuisine, présentation des participants et prise en main des recettes, puis confection du menu tout à la vapeur douce. (Chacun expérimentera les gestes et techniques !)
Petite pause boisson chaude,
19h : dégustation de nos réalisations, partage et discussion autour de la table
21h30 environ : fin
Possibilité d’organiser l’atelier à des dates différentes selon les disponibilités de chacun.
Les tarifs :
Tout compris :
De 115€ à 144€ en chambre double selon le confort (petit-déjeuner et atelier compris).
Atelier seul avec dégustation
– 45 € prix adulte.
Me contacter par mail ou téléphone pour réserver.