La halte du pèlerin
à Cherier

Contact

Réserver :





râpé de betterave rouge fleuritable d'hôtes dans la véranda

UNE TABLE D'HÔTES ORIGINALE À CHERIER PRES DE ROANNE TOUTE EN SAVEURS LOCALES

La table d'hôtes est proposée en option pour agrémenter votre séjour ou étape à la maison. Le dîner est servi dans la véranda, face à la vue imprenable sur les Monts du Haut Forez. Seules les personnes qui dorment sur place dans la maison d'hôtes à Cherier près de Roanne dans la Loire, peuvent en profiter. Le repas est servi vers 19h30. Le menu comprend : Mise en bouche, entrée, plat, dessert (vins et apéritif en sus).

Plusieurs choix pour vos envies gourmandes mais pas de carte

Notre expérience en cuisine nous permet de satisfaire la plupart de vos envies et besoins. Que vous soyez végétarien, végan, carnassier, paléo, allergique, nous nous plions à vos exigences et autres contraintes alimentaires. Il suffit de nous prévenir au plus tard la veille. L'esprit de notre table d'hôtes se veut ouvert et amical. On y vient pour la découverte, la gourmandise, la tradition et l'originalité. 

La pension complète est possible sous la forme de panier pique-nique pour le repas de midi et dîner à table pour le soir. À commander à l'avance aussi.

Et pour les petits appétits, un plat complet unique selon la saison ou une collation, type soupe et fromage, vous sont proposés à votre convenance.

Toutes les occasions sont bonnes pour une idée de cadeau. En voici une unique pour gâter vos amis et famille ; offrir un séjour, une petite attention qui fera son effet : ici, carte-cadeau

 

L'expérience des traditions culinaires régionales à ma table d'hôtes à Chérier dans la Loire

Composés de produits frais, concoctés "maison", je prends plaisir à mitonner, peaufiner, dresser avec soin des repas équilibrés au gré du marché et de mes inventions. La région Roannaise se trouve être une enclave gastronomique entre le Lyonnais, la Bourgogne, l'Auvergne et le Beaujolais. Alors, je picore les bonnes idées de nos prestigieuses voisines. Les produits régionaux figurent en bonne place à ma table d'hôtes, comme la Fourme de Montbrison, la charcuterie dont l'andouille de Charlieu et les pralines et les légumes des producteurs locaux, autant que possible en agriculture biologique.

PETIT-DÉJEUNER COPIEUX

Le petit-déjeuner est compris dans le prix de votre nuitée. Il est servi dans la véranda. Il est composé à la manière "continentale" ; sucré, salé, boissons chaudes et froides, tout est préparé "maison". Les confitures faites par tante Germaine, brioches maison et croissants artisanaux cuits sur place, pains de la Ferme Hulule, gâteaux ou cakes aux fruits séchés, compotes et fruits, je me plie en quatre pour vous concocter le premier repas de la journée copieux.

Pour les personnes sans gluten, sans lactose, je propose un pain et des pancakes spéciaux faits maison. Les petits-déjeuners "santé" tels que crème bundwing, buddha bowl, sont aussi possibles. A commander à l'avance.

 

tabled'hotes conviviale terroirpetit déjeuner copieux convivial

CONTACT
Captcha Reload


* Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires