Je cuisine les plantes sauvages



Cet atelier est fait pour les curieux du goût et ceux qui aiment varier les idées, profiter des bienfaits des plantes pour les insérer dans des recettes classiques ou originales et changer de l'ordinaire.

C'est l'occasion de connaître les plantes sauvages comestibles qu'on peut trouver dans nos prairies naturelles, tout près de chez soi. Un moment pour se balader dans la nature et être curieux du végétal à portée de main pour les mettre dans son assiette.


Ouvert à tous les grands et petits (à partir de 7ans) motivés pour cuisiner, ENFIN !

Les principes de base : nous réaliserons une cueillette ensemble autour de la maison, nous ferons le tri des plantes et confectionneront quelques recettes amusantes, originales et goûteuses qui raviront certainement vos papilles.

5 stagiaires maximum

Repartez avec les fiches recettes et bénéficiez des conseils adaptés pour pouvoir refaire aisément ce que vous avez appris une fois dans votre cuisine.
Vous profitez d'un atelier cuisine fort en conseils et astuces, dans la simplicité et le partage. L'objectif étant de connaître les principales plantes comestibles et communes et de vous montrer des recettes originales et rapides, respectueuses du produit et surtout faciles à reproduire chez vous.

Le nombre de participants est de 3 personnes minimum.
Planning de la journée :
15h : accueil en cuisine, présentation des participants et prise en main des recettes, puis confection du menu. (Chacun expérimentera les gestes et techniques !)

Petite pause boisson chaude,
19h : dégustation de nos réalisations, partage et discussion autour de la table
21h30 environ : fin

Possibilité d’organiser l’atelier à des dates différents selon les disponibilités de chacun.

Les tarifs :
Tout compris :
De 115€ à 144€ en chambre double selon le confort (petit-déjeuner et atelier compris).

Atelier seul avec dégustation
– 45 € prix adulte.
– 20 € prix enfant.

Me contacter par mail ou téléphone pour réserver.



3 fleurs de Soleil, label